Über uns

„Wenn wir wahren Frieden in der Welt erlangen wollen, müssen wir bei den Kindern anfangen.“ Mahatma Ghandi

Mit dieser Intention gründeten eine handvollverantwortungsbewusster Essener Bürger und Bürgerinnen mit Migrationshintergrund den Verein Erziehung und Bildung ohne Grenzen Ruhr e.V. EBG Ruhr e.V. im Jahr 2002 in Essen und ist seitdem als ein gemeinnütziger Verein tätig. Seit 2010 sind wir Träger der freien Jugendhilfe und im September 2015 haben wir die Kindertagesstätte KITA Bunte Noten eröffnet.

Wir engagieren uns in vielen verschiedenen Bereichen: Förderung der schulischen Leistungen von Schüler und Schülerinnen aller Jahrgangsstufen, Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche, kreative und musikalische Angebote sowie die Erwachsenenbildung. Unser Ziel ist es den gesellschaftlichen Zusammenhalt zu stärken und die erfolgreiche Integration in die Gesellschaft zu fördern.

Wir sind Mitglied im Dachverband Verein für engagierte Zivilgesellschaft in NRW e.V. (VEZ NRW) und Paritätischen NRW sowie Paritätischer Jugendwerk.

Erziehung und Bildung ohne Grenzen e.V. Herkulesstr. 14 45127 Essen    Tel.: 0201/94616567